«JCB» хочет наладить производство строительной техники в России


Британская компания «JCB» намерена наладить выпуск дорожной и строительной техники в России. Для реализации своих планов компания рассматривает возможность заключения с властями специальных инвестиционных контрактов. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров. Он отметил, что компания уже подала 2 заявки на регистрацию технологий для последующего выхода на конкурсы по заключению специальных инвестиционных контрактов.

Речь, в первую очередь, идёт об организации производства экскаваторов погрузчиков, а также телескопических погрузчиков. Данное стремление компании «JCB», как отметил господин Мантуров, свидетельствует о крайней заинтересованности европейских компаний в работе на российском рынке. Российские власти, в свою очередь, заинтересованы в создании современных производств в России, и всячески поддерживают подобные решения.

Однако. заключение специального инвестиционного контракта зависит от результатов конкурса. Его вполне могут выиграть и другие компании, включая европейских и иностранных производителей. Механизм СПИК действует в России с 2015 года.