«Тракторные заводы» локализуют в России производство итальянских тракторов «Agrolux»


Концерн «Тракторные заводы» готовится к подписанию специального инвестиционного соглашения с Минпромторгом на серийный выпуск итальянских тракторов малой мощности под брендом «Agrolux». Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе министерства. Денис Мантуров даже по этому поводу посетил с официальным визитом завод «Промтрактор» в Чебоксарах. Сейчас идёт обсуждение деталей будущего контракта.

В рамках специального инвестиционного контракта производитель берёт на себя обязательство перед Минпромторгом по достижению определённого уровня локализации производства определённой модели иностранной техники. Взамен компания получит налоговые льготы. Коме того, данная техника будет считаться произведенной в России, и получит определённые преимущества перед зарубежными аналогами, включая бюджетное субсидирование.

Сейчас идут переговоры по этому вопросу с итальянской стороной. На российском предприятии планируют локализовать производство двигателя, а также кабины и трансмиссии. Следует отметить, что именно трактора малой мощности сейчас пользуются наибольшим спросом в российском сельском хозяйстве