Украинские молочники также заявили об угрозе остановки производства


Предприятия молочной отрасли Украины заявляют о серьёзной угрозе остановки производства по причине высоких цен на газ, и просят ввести для них льготный тариф. Производители отмечают, что предприятия молокоперерабатывающей отрасли не смогут перекрыть «космические» тарифы на природный газ повышением отпускных цен на собственную продукцию, так как покупательская способность населения находится на чрезвычайно низком уровне.

Кроме того, торговые сети категорически отказываются переподписывать новые договора, в которых предусмотрен существенный рост цен на молочные продукты. Большинство предприятий сейчас находится на грани полной остановки, либо существенного сокращения объёмов производства. Власти страны должны предпринять экстренные меры, и установить льготный тариф на газ, так как за прошедший год он фактически увеличился в 10 раз.

Ранее об отсутствии рентабельности производства по причине высоких цен на газ в Украине заявили представители местных хлебобулочных комбинатов, и производители кондитерских изделий. Только за 2 дня спотовые цены на газ в Украине выросли в 2 раза.