На территории завода «Ригель» в Петербурге построят 50 тысяч квадратных метров жилья


Руководство «Аккумуляторного завода «Ригель» в Петербурге заявило о завершении первого этапа модернизации производства. В результате реализации данного плана была высвобождена часть территорий. В рамках первого этапа средства собственников завода были направлены на приобретение нового современного оборудования, и модернизацию корпусов. Усовершенствование мощностей завода позволит нарастить объёмы производства аккумуляторов с 750 тысяч ампер-часов в год до 3 миллионов ампер-часов в год. Уже в январе следующего года будет выпущена первая серийная продукция с использованием инновационных технологий. Высвободившиеся территории будут отданы под жилую застройку.

Специалисты полагают, то застройка участка площадью 4,3 гектара с выходом на набережную реки Каповка имеет хорошие перспективы. Учитывая расходы на разработку проекта, вложения в строительство здесь могут составить порядка 10 миллиардов рублей. Жилая площадь проекта застройки может составить порядка 50 тысяч квадратных метров, а цена продажи будет на уровне 350 тысяч рублей за квадратный метр.

«Аккумуляторная компания «Ригель» была создана на базе первого в России аккумуляторного завода «Тюдоръ», основанного в 1897 году.