В Липецкой области началось строительство завода для переработки рапса и сои


Инвестиции >> 10.09.2021

Компания «Черноземье». Входящая в периметр холдинга «Эксойл групп» начала возведение второй очереди завода по переработке масличных культур на площадке ОЭЗ «Тербуны» в Липецкой области. Мощности предприятия смогут перерабатывать 2,7 тысячи тонн сои и 2 тысячи тонн рапса в сутки. Реализация проекта по строительству второй очереди позволит создать 350 новых рабочих мест с достойной заработной платой. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе администрации региона.

Для обеспечения сырьём нового производства будет построен элеватор, рассчитанный на 250 кубических метров хранения масличного сырья. В будущем его объёмы могут быть расширены до 350 кубических метров. Кроме того, в рамках проекта будет построено маслобаковое хранилище на 18 тысяч кубических метров. Завершить строительство завода планируют уже к концу следующего года. Основными поставщиками оборудования являются компании из Италии. Франции и Испании.

Напомним, что первую очередь завода и элеватор на территории ОЭЗ «Тербуны» компания «Черноземье» построила в 2016 году. Вложения в запуск первой очереди оценивались в 6,5 миллиарда рублей.