Ярославская область в условиях пандемии отправила товаров на экспорт на 460 миллионов долларов


Торговля >> 09.11.2020

Предприятия Ярославской области, ориентированные на экспорт, несмотря на ограничения, действующие в рамках борьбы с распространением коронавируса, нарастили поставки своих товаров за границу. За 6 месяцев текущего года экспорт товаров из Ярославской области составил 460 миллионов долларов, что на 9% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности.

В департаменте отметили, что продукция ярославских предприятий поставляется более, чем в 100 стран мирового сообщества. Наибольший объём экспорта продукции Ярославской области приходится на Китай. За полугодие в эту страну было отправлено различных товаров на 140 миллионов долларов. Второе место в рейтинге самых крупных потребителей продукции ярославских предприятий занимает Белоруссия с показателем в 58 миллионов долларов. Далее следует Польша, куда было отправлено продукции на 40 миллионов долларов.

Представитель департамента в беседе с журналистами отметил, что в нынешнем году компании из Ярославля активно диверсифицируют рынок сбыта, и география поставок продолжает меняться.