«Белая дача» может заняться виноделием на Кубани


Группа компаний «Белая дача», являющаяся основным поставщиком в России салатов и зелени для сети ресторанов быстрого питания «McDonald`s», может заняться виноделием в Краснодарском крае. Компания выкупила у «Абрау-Дюрсо» земельный участок, подходящий для выращивания винограда. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал сам основатель компании Виктор Семёнов. Следует отметить, то до этого момента у «Белой дачи» не было виноградников в России. Земельный участок, где в ближайшее время может быть разбит виноградник, располагается недалеко от Новороссийска.

Следует также отметить, что в нынешнем году «Белая дача» начинает строительство в Краснодарском крае завода по производству салатов. Мощность предприятия составит 5 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, компания купила землю для выращивания в открытом грунте салата айсберг. Вложения в проект под общим названием «Салаты с моря» заявлены на уровне 1,7 миллиарда рублей.

Площадку для своего проекта в Краснодарском крае «Белая дача» искала 3 года. В итоге было приобретено 850 гектаров, это несколько больше, чем нужно под выращивание салатов.