Акционеры «Белой дачи» разделили активы


Бизнес >> 21.01.2021

Создатель холдинга «Белая дача» Виктор Семёнов, занимавший в конце девяностых годов пост главы Минсельхоза России, сообщил о выходе из проекта по изготовлению картофеля фри, реализуемого в Липецке в партнёрстве с голландской компанией «LambWestonMeijer». Долю в совместном предприятии выкупил бывший генеральный директор холдинга Владимир Цыганов. Следует отметить, что предприятие в Липецке было первым в России производством картофеля фри.

Продукция предприятия активно поставлялась практически во все крупные сети ресторанов быстрого питания, работающие в России. Максимальная мощность завода составляет до 100 тысяч тонн готовой продукции в год. Объём инвестиций в реализацию данного проекта составляет 120 миллионов евро. Основным собственником липецкого предприятия с долей 74,9% является голландская компания. Работа предприятия приостановлена из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Однако, акционеры планируют удвоить существующую мощность производства.

Сам Виктор Семёнов в беседе с журналистами пояснил, что речь идёт о разделе активов. Господин Цыганов в результате сделки вышел из структур «Белой дачи», занимающихся производством салатов и овощей.