На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Украинский «Метинвест» построит сталелитейный завод в Италии
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Пищевым предприятиям отказывают в снижении категории экологической опасности
Российские производители молока и мяса не могут перевести свои предприятия из первой во вторую категорию по степени негативного воздействия на окружающую среду. Об этом представители предприятий рассказали н совещании в департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности при Минсельхозе. Следует напомнить, что с января текущего года в России действуют новые критерии отнесения к определённой категории по степени негативного воздействия на окружающую среду.
Ранее в молочной отрасли ко второй категории могли относиться предприятия с переработкой менее 200 тонн молока в сутки, а сейчас туда могут отнести все предприятия при наличии очистных сооружений, либо сброса загрязняющих веществ в централизованную канализацию. Для производителей мяса с января было существенно увеличено количество допустимых мест. Согласно официальной статистике Росприроднадзора, к первой категории сейчас относится более 260 предприятий пищевой промышленности.
В Росприроднадзоре мотивируют свой отказ переводить предприятия из первой категории во вторую тем, что новые критерии могут быть применены лишь предприятиям, созданным после января текущего года.