«Intel» хочет получить субсидии на строительство заводов по производству чипов


Американская корпорация «Intel» находится в поисках финансирования для реализации проекта по строительству предприятий для производства чипов. Об этом активно пишет американская пресса. Журналисты отмечают, что в июле руководство компании даже встречалось для обсуждения данного вопроса с представителями американской администрации. Диалог с представителями Белого дома является лишь частью кампании, ориентированной на привлечение субсидий.

Руководители «Intel» проводили подобные встречи и с официальными лицами других стран. В рамках этих встреч руководство «Intel» акцентировало внимание на том, что у корпорации есть большие планы на строительство заводов, что позволит стабилизировать ситуацию с чипами во всём мире. Для реализации этих планов необходимо несколько миллиардов долларов. Команда «Intel» сейчас пытается одной из первых получить доступ к грантам властей США в сумме 3 миллиарда долларов на предприятие.

В последнее время мировое сообщество столкнулось с острой нехваткой полупроводников. Дефицит спровоцирован переводом мобильной связи во многих странах на системы пятого поколения. И растущим спросом.