Производители конфет меняют рецептуру из-за роста цен

Российские производители кондитерских изделий массово меняют рецептуры конфет, чтобы компенсировать растущие цены. О намерении оптимизировать ассортимент, и запустить в производство конфеты с упрощённой рецептурой, в которых дорогие наполнители будут заменены на более бюджетные, журналистам рассказали представители сразу нескольких крупных производителей. Представители компаний отмечают, что стоимость производства кондитерских изделий в период пандемии выросла примерно на 30%.

Существенно выросли в цене растительные жиры, включая тропические масла, которые активно используются в производстве шоколадных конфет и вафель. Кроме того, существенно выросли в цене какао, сахар, мука, и упаковочные материалы. Производители отмечают, что сегодня жир является самым дорогим ингредиентом в конфете. В июне удалось стабилизировать цены на подсолнечное масло, однако, цена пальмового масла продолжает расти. В сложившейся ситуации покупатель не понимает зачем ему платить высокую цену за растительные жировые включения в конфете.

Многие производители стремятся подстроиться под меняющийся покупательский спрос, и меняют рецептуру, чтобы вернуться в ценовой диапазон в 200 рублей за килограмм на полке.





https://dazzle.ru/proizvodstvo/8411-top-7-populyarnyh-igrovyh-avtomatov-prinosyaschih-realnuyu-pribyl.html

https://dazzle.ru/investnews/6009-kak-vybrat-kazino-i-podobrat-luchshiy-igrovoy-rezhim.html

https://dazzle.ru/infotech/6332-perspektivy-tehnologii-vr-v-igornoy-industrii.html

https://dazzle.ru/nedvizhumost/9218-kakie-kazino-tochno-ne-zasluzhivayut-vashego-vnimaniya.html

https://dazzle.ru/uslugi/9226-luchshie-igrovye-avtomaty-2020-2021.html

https://dazzle.ru/proizvodstvo/9225-kak-vyigrat-v-kazino-vse-populyarnye-strategii.html