Производители конфет меняют рецептуру из-за роста цен


Российские производители кондитерских изделий массово меняют рецептуры конфет, чтобы компенсировать растущие цены. О намерении оптимизировать ассортимент, и запустить в производство конфеты с упрощённой рецептурой, в которых дорогие наполнители будут заменены на более бюджетные, журналистам рассказали представители сразу нескольких крупных производителей. Представители компаний отмечают, что стоимость производства кондитерских изделий в период пандемии выросла примерно на 30%.

Существенно выросли в цене растительные жиры, включая тропические масла, которые активно используются в производстве шоколадных конфет и вафель. Кроме того, существенно выросли в цене какао, сахар, мука, и упаковочные материалы. Производители отмечают, что сегодня жир является самым дорогим ингредиентом в конфете. В июне удалось стабилизировать цены на подсолнечное масло, однако, цена пальмового масла продолжает расти. В сложившейся ситуации покупатель не понимает зачем ему платить высокую цену за растительные жировые включения в конфете.

Многие производители стремятся подстроиться под меняющийся покупательский спрос, и меняют рецептуру, чтобы вернуться в ценовой диапазон в 200 рублей за килограмм на полке.