ГК «Дымов» выпустит продукты для спортивного питания


Группа компаний «Дымов», принадлежащая Вадиму Дымову, и являющаяся одним из крупнейших производителей колбас и мясных деликатесов в России, в сентябре нынешнего года намерена запустить продажу мясных батончиков с фруктами. Эти батончики ориентированы на спортсменов. Об этом журналистам рассказали в самой группе. Там отметили, что в линейке продуктов будут представлены батончики из индейки и говядины со вкусом клюквы, манго, яблок, и брусники. В месяц группа намерена производить несколько десятков тонн данной продукции.

Батончики будут реализовывать в спортивных магазинах и федеральных розничных сетях. Стоить в рознице один такой батончик будет порядка 110 рублей. Объём вложений в разработку рецептуры, и запуск нового продукта в производства в компании не раскрывают. Интерес к новому для себя сегменту в ГК «Дымов» объясняют отсутствием аналогов данного продукта на российском рынке. Сейчас в данной категории представлены главным образом фруктово-ореховые батончики.

Категория снеков, ориентированных на спортсменов, интересна практически для всех участников рынка из-за своей доходности. В ближайшие годы предложение в данной категории будет стремительно расти.