«Ярпожинвест» будет поставлять свою продукцию в страны Африки и Востока


Ярославская компания под названием «Ярпожинвест», специализирующаяся на производстве пожарной техники и огнетушителей, в мае нынешнего года начала поставлять свою продукцию в Иран, Марокко, Ирак и Турцию. Выйти на международный рынок компании удалось при всесторонней поддержке властей региона. Об этом журналистам рассказали накануне в администрации Ярославской области.

В администрации региона отметили. что руководство предприятия активно использует различные меры государственной поддержки в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В результате компании удалось найти новых партнёров на зарубежных рынках, учитывая тот факт, что компания более 15 лет была ориентирована исключительно на продажи в рамках внутреннего рынка. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что компания в ближайшее время намерена расширить производство.

Также компанией рассматривается вариант с созданием совместного производства на территории Турции. Российская сторона в рамках данного партнёрства будет поставлять материалы и комплектующие, а окончательная сборка будет осуществляться в Турции.