Производители хлеба предупредили ритейлеров о росте цен на 7%-12%


Хлебозаводы предупредили розничные сети о грядущем повышении цен на свою продукцию с августа текущего года на 7%-12%. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель сети супермаркетов «Верный». Он отметил, что поставщики обосновывают подорожание ростом цен на сырьё, упаковку и транспортировку своей продукции. Сами производители хлеба неофициально подтверждают факт повышения цен с августа текущего года.

В Российском союзе пекарей, комментируя данную информацию, журналистам рассказали, что все виды сырья для производства хлеба подорожали в несколько раз за последнее время, а сам хлеб, при этом. вырос в цене лишь на рубль. К примеру, маргарин вырос в цене на 38%, сахар подорожал на 9%, а упаковочный материал стоит на 26% дороже. В Минсельхозе, в свою очередь, заявляют, что цены на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне.

Следует напомнить, что для удержания цен на хлеб в конце прошлого года российские власти утвердили порядок предоставления субсидий представителям отрасли из расчёта 3 рубля за каждый килограмм хлеба. Однако, размер государственной поддержки не смог в полной мере компенсировать рост цен на сырьё и упаковку.