Поставщики рыбной продукции предлагают торговым сетям повысить цены


Торговля >> 10.07.2021

Российские торговые сети, являющиеся членами Ассоциации компаний розничной торговли, сообщили о получении предложений от поставщиков, касающихся повышения закупочных цен на рыбную продукцию. Об этом журналистам рассказали накануне в самой ассоциации. Там отметили, что в качестве обоснования для будущего повышения поставщики говорят о росте стоимости сырья, изменении валютных курсов, повышении стоимости упаковки и логистики. В ассоциации отметили, что все заявки будут рассмотрены в индивидуальном порядке, и приняты лишь в случае их реальной обоснованности.

Представители торговых сетей отмечают, что, если предложения поставщиков будут приняты, они предпримут все усилия, чтобы изменение цен на полке проходило максимально комфортно для конечного потребителя. Следует напомнить, что в состав ассоциации входит 27 крупных торговых компаний, которые в совокупности представляют 25% российского рынка сетевой розничной торговли.

Ранее журналисты, ссылаясь на собственные источники в торговых сетях, уже сообщали, что производители рыбной продукции предупредили о скором росте цен на 5%-15%, однако точные сроки повышения цен тогда не назывались.