Вложения в коммерческую недвижимость России могут вырасти на 30%


Объём вложений в коммерческую недвижимость в России может вырасти на 30% по итогам текущего года и составить 3,5 миллиарда евро. Столь стремительный ост может стать следствием реализации отложенного спроса, сформировавшегося в период пандемии. Об этом свидетельствуют данные отчёта, подготовленного специалистами консалтинговой компании «Cushman & Wakefield». Совокупная сумма сделок в январе-феврале текущего года составила 370 миллионов евро.

По итогам прошлого года на фоне продолжающейся пандемии коронавируса объём вложений в коммерческую недвижимость в России оказался на прогнозируемо низком уровне, и составил 2,7 миллиарда евро. Этот показатель на 22% ниже значений, зафиксированных в 2019 году, отмечают специалисты в своём отчёте. Важным фактором, ощутимо повлиявшим на снижение, стала и девальвация рубля.

Следует отметить, что в первом квартале текущего года на российскую столицу пришёлся лишь 51% инвестиций из совокупного объёма вложений в недвижимость в России. Отметим, то в январе-мате прошлого года доля российской столицы была на уровне 88%. Доля Петербурга сейчас составляет порядка 46%.