
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства

Бывший лесопильный завод «IKEA» в Тихвине заработает уже в июне
Российские инвесторы охладели к европейскому рынку недвижимости

Крупные российские инвесторы перестали вкладывать средства в европейскую недвижимость. Согласно данным исследований, за три квартала текущего года не было зафиксировано ни одной инвестиционной сделки на рынке европейской недвижимости с участием европейского капитала. Подобное развитие событий эксперты рынка недвижимости фиксируют впервые за последние семь лет. Однако, некоторые эксперты обращают внимание, что большинство сделок россиян на европейском рынке сейчас проходит с участием офшорных структур.
Самый большой объём средств, как отмечают авторы исследований, россияне инвестировали в европейские активы в 2012 году. Сумма вложений тогда превысила 1 миллиард евро. Самые значимые инвестиции были сделаны в недвижимость Великобритании и Германии. В следующие два года объём инвестиций был стабильно на уровне 0,9 миллиарда евро, а далее пошло снижение, и в 2018 году россияне вложили лишь 0,16 миллиарда евро.
Одним из главных факторов падения интереса российских инвесторов к российскому рынку недвижимости стали политические риски. Кроме того, существенно выросла активность на внутреннем рынке. На российском рынке порог входа существенно ниже.