Сеть «Галамарт» взяла в аренду складские мощности для развития в Петербурге


Торговля >> 26.03.2021

Сеть «Галамарт» договорилась об аренде почти 16 тысяч квадратных метров складских площадей в строящемся корпусе складского комплекса «Октавиан» во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом журналистам рассказал источник на рынке коммерческой недвижимости Петербурга. Складской комплекс расположен в посёлке Кузьмоловский. Инвестором строительства данного комплекса выступает группа «МСД», основной специализацией которой является импорт химической продукции.

Сеть «Галамарт» была основана в 2009 году. Согласно собственной информации, в структуру сети входит более 400 магазинов в России, Казахстане и Белоруссии, а также в Нидерландах. В Петербурге под вывеской данной сети работает 18 магазинов. Компания развивает бизнеса по модели франчайзинга. В магазинах сети представлен широкий выбор посуды, бытовой химии. Хозяйственных товаров и различных инструментов. Свои финансовые показатели сеть не раскрывает.

Эксперты оценивают сделку в 450 рублей за квадратный метр. Соответственно, за арену склада в год компания может заплатить 85 миллионов рублей. Уровень вакантных складских площадей на рынке Петербурга сейчас порядка 3%.