У представителей малого бизнеса требуют арендную плату в полном объёме


Собственники объектов коммерческой недвижимости, не получившие пока официальных указаний от российских властей, крайне неохотно идут навстречу арендаторам, которые обращаются с просьбой о снижении арендной платы в период борьбы с распространением коронавируса. По оценкам специалистов компании «JLL» почти 80% владельцев крупных и мелких торговых центров не демонстрируют никакой реакции на обращения арендаторов с просьбами об отсрочке.

В качестве индивидуального подхода предоставить скидки своим арендаторам оказались готовы до 15% собственников объектов коммерческой недвижимости. Полностью освободили своих аренда торов от соответствующих платежей до 10% владельцев коммерческой недвижимости. Если говорить об уличном ритейле, то там, как утверждают эксперты, жесткую позицию занимают до 30% собственников помещений. Некоторые собственники даже готовы расстаться с арендаторами.

Также неохотно на уступки своим арендаторам идут и государственные структуры, владеющие объектами коммерческой недвижимости. Все потери арендаторов собственники помещений считают обычным предпринимательским риском.