«ЮИТ Санкт-Петербург» постоит жилой комплекс в Калининском районе города


Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» закрыла сделку по приобретению земельного участка в Калининском районе города. Ранее этот участок был собственностью компании под названием «Инженерный центр по технологии и материалам». Этот земельный участок, согласно генеральному плану застройки города, находится в зоне средне- и многоэтажного жилого строительства. Отметим, что сумму сделки её участники решили оставить в тайне.

Представитель компании в беседе с журналистами сообщил, что на данном участке запланировано строительство жилого комплекса в составе трёх девятиэтажных, и десятиэтажных домов совокупной площадью 20 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. В комплексе будут представлены студии, а также однокомнатные и четырёхкомнатные квартиры. Кроме того, в одном из корпусов предусмотрено строительство пентхауса.

Несмотря на все кризисные ожидания, как отмечают эксперты, застройщики продолжают искать новые точки для развития. У этого участка достаточно удачное расположение, поэтому недвижимость в небольшом комплексе класса «комфорт» обязательно будет востребована на рынке. Инвестиции в проект могут превысить сумму в 2,5 миллиарда рублей.