Строительная компания «Glorax» не смогла закрепиться в Москве


Строительная компания «Glorax», принадлежащая Андрею Биркину и Дмитрию Коновалову, и изначально специализировавшаяся на строительстве объектов недвижимости в Санкт-Петербурге, не смогла закрепиться на рынке российской столицы. Источники на рынке недвижимости сообщают, что компания продала площадку на Нижегородской области, а также земельный участок в сельском поселении Хотьково под Сергиевым Посадом.

На Нижегородской улице компания планировала построить первый для себя жилой комплекс в российской столице. В этот проект компания планировала инвестировать 2,3 миллиарда рублей. Застраивать этот участок теперь будет компания под названием «Патек Групп». Среди проектов этой компании следует выделить жилой комплекс «Широкая» в Москве площадью 56 тысяч квадратных метров, а также торговый центр «Клён» площадью 33 тысячи квадратных метров.

В «Патек Групп» журналистам рассказали, что площадка на Нижегородской улице была куплена за сумму в 400 миллионов рублей. Эксперты обращают внимание, что застройщики достаточно редко перепродают ранее купленные площадки. Чаще всего такие действия могут означать, что у компании возникли сложности.