
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур
«Москва-Сити» постепенно превращается в правительственный квартал

«Москва-Сити», который на ранних стадиях своего строительства позиционировался в качестве делового центра, окончательно переформатируется в правительственный квартал. Ещё в начале этого года в российской прессе тиражировалось высказывание главы Минэкономразвития Максима Орешкина о том, что в ближайшей перспективе почти все министерства могут перекочевать в «Москва-Сити», и вот на днях должно состояться расширенное совещание по данному вопросу. Речь на нём пойдёт о поиске новых площадей для министерств.
Массовый переезд сотрудников министерств в «Москва-Сити» стартовал ещё весной, когда в деловой квартал переехали Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минпромторг, а также Росстандарт, Росимущество и Ростуризм. Под эти цели властями ещё в 2017 году было выкуплено 75 тысяч квадратных метров недвижимости. Продавцом в этой сделке выступал «Галс-Девелопмент», а на роль агента определили Дом.РФ», которому пришлось занять на логовом рынке 35 миллиардов рублей.
Источники на рынке утверждают, что сегодня совокупная площадь зданий в разных частях российской столицы, где расположены различные министерства и ведомства, составляет порядка 600 тысяч квадратных метров. Для размещения в деловом квартале им понадобится минимум 300 тысяч квадратных метров.