На московском рынке офисной недвижимости в этом квартале могут закрыть две крупные сделки


На рынке офисной недвижимости наблюдается некоторое оживление. Второй квартал текущего года может ознаменоваться закрытием двух достаточно крупных сделок. «Газпромбанк» достиг соглашения об аренде 10 тысяч квадратных метров в рамках бизнес-центра «Ина Хаус» расположенного в Даниловском районе в непосредственной близости от монастыря с одноимённым названием. В самом банке отказались давать комментарии по данному вопросу. Следует отметить что сейчас главный офис банка расположен недалеко от штаб-квартиры «Газпрома».

Второй крупной сделкой может стать аренда 9 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Кругозор», что на юго-западе российской столицы. Примечательно, что имя потенциального арендатора пока держится в секрете. Однако, участники рынка заявляют, что высока вероятность того, что им окажется государственная структура. Один из источников предположил, что арендовать квадратные метры может «Почта России». В самой организации отрицают возможность переезда.

Именно банки проявляют наибольшую активность в вопросах аренды офисной недвижимости на просторах российской столицы. На их долю пришлось почти 18% всех сделок, заключённых с 2017 года, отмечают эксперты.