
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов
Московские рестораны активно переезжают в парки

Отрицательное отношение жителей российской столицы к заведениям общественного питания, расположенным в жилых домах, толкает владельцев ресторанов к поиску альтернативных вариантов размещения своих объектов. Центром притяжения в данной ситуации оказались столичные парки, где количество капитальных строений по профилю кафе и рестораны в следующем году может вырасти на 20%. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведённого сотрудниками компании «Knight Frank».
Сейчас в семи самых крупных парковых зонах российской столицы для посетителей открыты порядка 100 точек общественного питания с совокупным количеством посадочных мест 15,63 тысячи. Однако, почти 50% этих заведений работают исключительно в летнюю пору. В дальнейшем, как предполагают эксперты, собственники ресторанного бизнеса сделают ставку на развитие заведений, которые открыты для посетителей круглый год. Их окупаемость выше благодаря возможности получения лицензии на продажу алкоголя.
Участники рынка, в свою очередь, отмечают, что несмотря на высокий уровень спроса, московские парки не всегда способны предложить арендаторам дополнительные площадки для размещения всесезонных заведений общественного питания.