Совладелец российской «Burger King» инвестировал в производство булок для бургеров


Инвестиции >> 23.06.2021

Александр Колобов, являющийся совладельцем ГК «Шоколадница» и российского подразделения «Burger King», вложился в новый проект. Его компания запустила в Подмосковье завод по производству булочек для бургеров. Об этом журналистам рассказал представитель ресторанной сети «Burger King». До конца текущего года ресторанная сеть намерена закупить у завода 150 миллионов изделий. Объём вложений в строительство и запуск завода составил 1,5 миллиарда рублей. Предприятие способно выпускать до 48 тысяч булочек в час с возможностью расширения производства.

В рамках российского ресторанного рынка категория гамбургеров является самой быстро растущей. Этот факт в долгосрочной перспективе гарантирует спрос на булочки подмосковного завода. Сейчас в России ощущается дефицит в производстве булочек для бургеров. Локализация производства в России нивелирует иски от колебаний курса валюты. Мощности подмосковного завода позволяют обеспечить потребности «Burger King» во всей стране.

В структуру сети «Burger King» в России сейчас входит порядка 700 ресторанов. Кроме того, продукция нового предприятия будет реализовываться и другим сетям ресторанов быстрого питания.