«Тилтех капитал» вложит в потребительский сектор 1 миллиард рублей


Инвестиции >> 30.04.2021

Фонд «Тилтех капитал», одним из учредителей которого является основатель сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко, намерен активно вкладывать средства в компании потребительского сектора. В совокупности фонд намерен вложить в данное направление порядка 1 миллиарда рублей. В фокусе фонда будут представители малой и средней розницы, а также производители. В фонде отметили, что компании с доходом по итогам 2019 года менее 800 миллионов рублей могут рассчитывать на инвестиции в размере 60 миллионов рублей в обмен на долю.

Основная часть средств фонда будет направлена на компании, сумевшие адаптироваться к условиям кризиса, возникшего на фоне пандемии коронавируса. Руководители этих проектов видят перспективы для дальнейшего развития, однако у них нет достаточных ресурсов. Упор будет делаться н прибыльные и растущие компании по итогам 2019 года. Следует также заметить, что для получения инвестиций у этих компаний должна быть прозрачная отчётность.

Напомним, что фонд «Тилтех капитал» был основан в 2016 году, и сейчас под его управлением находятся проекты на общую сумму в 50 миллионов долларов. В портфеле фонда есть производитель одежды, медицинская клиника, сервис по сбору мусора, и многое другое.