В производство композитов в Ульяновской области инвесторы вложат 2,2 миллиарда рублей


Инвестиции >> 23.10.2020

Четыре компании, представляющие сферу производства композитных материалов, намерены реализовать в Ульяновской области проекты с совокупным объёмом инвестиций на уровне 2,2 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказали накануне в «Корпорации развития Ульяновской области». Отметим, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в VIII форуме «Композиты без границ», который проходил в режиме онлайн.

В пресс-службе губернатора заявили, что речь идёт об инвестиционных проектах в сфере производства авиа- и автомобильных компонентов, строительных материалов, а также комплектующих для нужд ветроэнергетики. Реализация этих проектов позволит создать в регионе 1,5 тысячи новых рабочих мест. Также представитель Сергея Морозова отметил, что сейчас на рассмотрении «Корпорации развития Ульяновской области» находится ещё 10 серьёзных проектов.

В Ульяновской области сейчас создаётся специализированный индустриальный парк, который объединит инновационные композитные производства. Инвестиционные проекты планируют развивать на площадке Портовой особой экономической зоны.