«Boxmark» не будет строить в Тамбовской области завод за 1 миллиард рублей


Инвестиции >> 03.03.2021

Компания «Боксмарк ледер», являющаяся дочерней структурой австрийской компании «Boxmark», отказалась от идеи вложить 15 миллионов евро в проект по строительству кожевенного завода на территории Тамбовской области. Об этом журналистам рассказали накануне в администрации региона. Там отметили, что такое решение в компании пояснили сложившейся ситуацией на рынке. О планах по реализации проекта было заявлено летом 2016 года. Завод должен был перерабатывать до 4 тысяч шкур в сутки. Реализация данного проекта позволила бы создать в регионе 1,2 тысячи новых рабочих мест.

Следует отметить, что предприятие в Тамбовской области должно было стать для «Боксмарк» первым на просторах России. Аналогичные предприятия у австрийской компании есть в Германии, Словении, Мексике и Китае. Продукция этих предприятий поставляется на многие предприятия автомобильной и мебельной отраслей. Власти Тамбовской области надеялись, что предприятие станет якорным резидентом индустриального парка в моногороде Котовск.

Однако, по состоянию на конец прошлого года, как отметили в администрации региона, компания «Боксмарк» так и не стала резидентом индустриального парка.