В Тамбовской области создадут самую крупную в России ферму по разведению коз


Инвестиции >> 27.12.2020

Компания «Бертон» намерена построить в Пичаевском районе Тамбовской области самую крупную на просторах России ферму по разведению коз. Общая численность поголовья дойного стада на ферме составит более 20 тысяч животных. Объём вложений в реализацию данного проекта оценивается специалистами в 4,5 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказали накануне в региональном управлении развития Тамбовской области. Там отметили, что проект был одобрен межведомственным советом по инвестиционной политике. Кроме того, проекту присвоили статус приоритетного.

Площадка под строительство крупного молочного комплекса инвестором уже выбрана. Реализация данного проекта позволит создать в районе до 200 рабочих мест. В управлении отметили, что сейчас в регионе функционирует несколько небольших фермерских хозяйств. Численность поголовья в этих хозяйствах не превышает 350-400 коз. Большинство этих хозяйств было создано при непосредственной государственной поддержке. Продукция этих хозяйств в виде сырого молока, сыров и творога продаётся на рынке Тамбовской области.

Компания «Бертон» была создана в Тамбовской области в 2019 году. Главный вид деятельности компании – это разведение овец и коз.