Резидент ТОР «Чукотка» откроет в регионе рыболовно-охотничью базу


Инвестиции >> 17.11.2020

Компания под названием «АТВ ТРЕВЕЛ ЧУКОТКА», получившая совсем недавно статус резидента ТОР «Чукотка», намерена открыть на территории региона рыболовно-охотничью базу для туристов и местных жителей. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба губернатора полуострова. Размещать клиентов компания планирует в двух мобильных домиках. Запустить туры инвестор намерен уже во втором квартале следующего года.

В компании очень рассчитывают на увеличение потока внутреннего туризма в России. Кроме того, в связи с растущим спросом на экстремальный туризм, компания надеется завлечь иностранных туристов. В совокупности в ТОР «Чукотка» насчитывается уже 53 резидента. Эти компании представили проекты с плановым показателем инвестиций на уровне 37 миллиардов рублей. Реализация этих проектов позволит создать 3,7 тысячи новых рабочих мест.

Все резиденты ТОР, согласно действующему законодательству, получают право на преференции от государства. Основными преференциями являются – снижение налога на прибыль, и освобождение от уплаты налога на землю и имущество. Кроме того, государство финансирует строительство объектов инфраструктуры в рамках ТОР.