Частные российские инвесторы тратят свой доход на покупку квартир и автомобилей


Инвестиции >> 31.01.2021

Каждый десятый частный инвестор России предпочёл направить свой доход на выплату первого взноса по ипотеке. Ещё порядка 14% частных инвесторов предпочли потратить свой доход на покупку автомобиля. Об этом красноречиво говорят результаты опроса, проведённого специалистами «Райффайзенбанка». С результатами опроса удалось ознакомиться журналистам. Чаще всего доходы от инвестиций россияне тратят на ремонт квартир(25%), также достаточное количество россиян вкладывает свои инвестиционные доходы в образование(16%).

Каждый третий участник опроса среди частных инвесторов заработал от 10% до 30%. Около 3% участников опроса сообщили, что заработали более 30% годовых. Основная масса участников опроса, при этом, сообщила, что инвестиции приносят им доход на уровне 10% годовых. Отметим, что наиболее популярным инструментом у частных инвесторов являются акции. Этим инструментом пользуются более 80% участников опроса. Второе место по популярности занимают облигации.

Отметим, что «Райффайзенбанк» проводил свой опрос в январе текущего года, и в нём принимали участие более тысячи человек, специализирующихся на инвестировании собственных средств.