«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Инвестиции >> 19.01.2023

Государственная корпорация «Ростех» совместно с компанией «Алюминий Металлург Рус» приступила к организации импортозамещающего производства высокотехнологичных комплектующих для экзопротезов. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. В сообщении указано, что в планах партнёров создание сети протезно-ортопедических мастерских по всей России. Первые изделия на новом производстве будут выпущены уже весной нынешнего года.

Современное высокотехнологичное производство будет организовано на базе одного из старейших предприятий России, первого протезного завода страны – НПО «Металлист». Для реализации данного проекта «Ростех» привлёк более 1 миллиарда рублей в качестве прямых частных инвестиций. Участие частного капитала в проекта позволит в кратчайшие сроки создать сеть мастерских по всей стране и организовать разработку и производство линейки комплектующих для экзопротезов.

На начальном этапе совместное предприятие сосредоточится на выпуске коленных модулей с механическими и пневматическими узлами, а также протезов стоп из углеродного волокна. Производство выйдет на максимальную мощность в ближайшие 2 года.