«КАМАЗ» может сократить производство из-за коронавируса


Руководство «КАМАЗ», являющегося структурным подразделением государственной корпорации «Ростех, предупредило о высокой вероятности сокращения объёмов производства с марта текущего года. Соответствующее сообщение было распространено пресс-службой компании по итогам совещания по оценке рисков, и влияния внешних факторов на производственную деятельность. Следует также отметить, что по итогам совещания было принято решение о создании на предприятии штаба по противодействию экономическим рискам, возникающим в результате распространения коронавируса.

Создание штаба, как считают на предприятии, должно помочь в минимизации экономических потерь. В рамках работы штаба будет проведена оценка модельного ряда, и скорректированы производственные планы. Кроме того, будет проведен анализ поставщиков комплектующих, и осуществлён поиск альтернативы для тех, кто не справляется с установленной производственной программой.

Большинство узлов и комплектующих, используемых в производственном процессе, имеет в своём составе детали, производимые в КНР. Февральская производственная программа «КАМАЗ» полностью обеспечена необходимыми узлами и комплектующими, а вот далее могут возникнуть сложности.