Две ярославских птицефабрики направят на развитие производства более 1 миллиарда рублей

Инвестиции >> 06.10.2022

Две птицефабрики в Ярославской области суммарно вложат в развитие собственных производств порядка 1 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение с руководителями двух предприятий подписал губернатор региона Михаил Евраев в рамках аграрной выставки Золотая осень. Следует отметить, что обе птицефабрики находятся в Рыбинском районе Ярославской области.

Птицефабрика «Волжанин» в рамках стратегии развития производства намерена создать завод по переработке яиц, а «Ярославский бройлер» будет развивать растениеводство для перехода на собственные корма. Власти региона окажут всестороннюю поддержку в реализации этих инвестиционных проектов. Птицефабрика «Волжанин» направит на реализацию собственного проекта порядка 500 миллионов рублей. Количество птицемест в цехах вырастет на 360 тысяч единиц, а производство яиц на 200 миллионов штук в год. Отметим, что сегодня предприятие производит 1,5 миллиарда яиц в год.

«Ярославский бройлер» инвестирует в свой проект по выращиванию зерновых, бобовых и масличных культур 640 миллиардов рублей. Обеспечение собственными кормами позволит не допустить роста цен на конечную продукцию.