В Бурятии стоимость инвестиционного проекта «Байкал Эрмитаж» выросла на 50%

Инвестиции >> 22.08.2022

Стоимость реализации проекта по возведению гостиничного комплекса с оздоровительным центром на территории особой экономической зоны «Байкальская гавань» выросла на 50% с 20 до 30 миллиардов рублей. Об этом журналистам рассказал руководитель компании «Байкал Эрмитаж», являющейся резидентом особой экономической зоны. Там отметили, что изначально были запланированы вложения в объёме 20 миллиардов рублей, однако в привязке к нынешним ценам произошло удорожание.

Финансирование проекта будет в полной мере обеспечено за счёт средств компании. Первая очередь проекта, состоящая из пятизвёздочного отеля и медицинского оздоровительного центра, будет сдана уже в 2026 году. Сейчас для перовой очереди по всем объектам завершаются проектные работы. Кроме того, проводятся экологические изыскания. В сентябре инвестор намерен выйти на экспертизу, и в следующем году начать строительство.

Однако, строительство первой очереди объектов, как отметили в компании, начнётся не ранее апреля следующего года, так как в начале года уровень грунтовых вод на будущей строительной площадке достаточно высок.