Россия начнёт финансировать строительство промзоны в Египте


Финансы >> 11.12.2021

Россия уже в следующем году начнёт финансирование проекта по строительству собственной промышленной зоны в Египте. Власти страны рассматривают возможность использования подобного формата и в других странах. Об этом журналистам рассказали накануне в российском Минпромторге. Следует отметить, что начало строительства российской промзоны в Египте изначально было запланировано на 2020 год. Однако, пандемия существенно сдвинула сроки реализации данного проекта.

Межправительственное соглашение по данному вопросу было заключено властями России и Египта в 2018 году. Оно подразумевает создание на востоке Египта специальной экономической зоны с облегчёнными режимом налогообложения для российских компаний и резидентов. В полной мере реализовать этот масштабный проект, выгодный двум странам со всех точек зрения, планируется в течение 13 лет, отметил представитель российского Минпромторга.

Запланировано, что компании, получившие статус резидента этой промзоны, смогут начать выпуск своей продукции уже в следующем году. Они смогут рассчитывать на арендные каникулы, а также льготные тарифы на энергоресурсы.