Российский бизнес готов инвестировать в развитие туризма в Абхазии

Инвестиции >> 12.08.2022

Российский бизнес проявляет повышенный интерес к инвестициям в Абхазию. Особенно это касается сферы туризма. Об этом в ходе общения с журналистами накануне рассказал министр экономического развития России Максим Решетников. Совместно с властями Абхазии российскому бизнесу уже в ближайшее время предстоит открыть новую страницу в поддержке и реализации крупных инвестиционных проектов на территории республики, отметил Максим Решетников.

При реализации крупных инвестиционных проектов есть возможность решить накапливающиеся десятилетиями вопросы инфраструктуры, связанные с энергоснабжением, водоснабжением и канализацией. Министерство экономического развития курирует вопросы экономического содействия республике Абхазия. Российские туристы проявляют повышенный интерес к курортам этой страны, учитывая уникальные природные и климатические условия. Только в прошлом году Абхазию посетило более 1 миллиона туристов, отметил господин Решетников.

Абхазия получает от России не только финансовую помощь, но и конкретные инструменты включая модель реформирования энергетики, и цифровизацию налогового администрирования.