Новый российский фонд «Global Impact Alliance» поможет молодым учёным в реализации их проектов


Финансы >> 15.01.2022

Новый российский благотворительный фонд под названием «Global Impact Alliance» поможет молодым российским учёным быстро получать средства под реализацию их проектов. Об этом накануне в ходе общения с журналистами рассказал директор фонда Александр Смирнов. Следует отметить, что основателем фонда является генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Александр Шуленин.

Фонд будет обеспечивать информационную, финансовую, юридическую, организационную поддержку научных команд, их прорывных разработок и исследований. Для перспективных научных проектов особенно на начальном этапе критически важна именно скорость, отметил господин Смирнов. Скорость от момента появления идеи до её реализации. Однако, очень часто загвоздка именно в должном финансировании, так как научные разработки – это дорогое удовольствие.

В считают приоритетом именно комплексную поддержку, так как речь идёт о проектах на их начальной стадии. Уже в ближайшее время у фонда запланирован запуск первого конкурса. В России практически нет фондов, которые сконцентрированы на поддержке научных проектов.