Бизнесменов Воронежской области освободят от налогов при реализации проектов в туристической сфере


Бизнес Воронежской области освободят от уплаты налогов пи реализации инвестиционных проектов в туристической сфере. Соответствующее решение утвердили накануне депутаты местного Законодательного собрания. Эту информацию журналистам подтвердили в пресс-службе областного парламента. Там отметили, что объём вложений в реализацию проекта в сфере туризма должен составлять не менее 300 миллионов рублей. Такие проекты могут быть включены в перечень особо значимых для развития туристического потенциала Воронежской области.

Для особо значимых региональных инвестиционных проектов предусмотрены преференции в сфере налогообложения. К примеру, инвесторы смогут воспользоваться льготой при уплате налога на имущество. Льготный период рассчитан на 5 лет. Изменения были подготовлены депутатами Законодательного собрания Воронежской области в рамках формирования нормативной базы для реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Отметим, что основные параметры данного национального проекта должны быть разработаны, и представлены на суд широкой общественности, уже к лету текущего года.