В Сибири подключают к инфраструктуре площадку под завод кормов Nestle

Инвестиции >> 05.05.2022

До конца октября в Новосибирской области завершат работы по присоединению площадки к инженерной инфраструктуре нового ПЛП. При отказе компании Nestle от строительства завода кормов - территорию предложат иным инвесторам.

Между Бердском и Искитимом местные власти создают новый промышленно-логистический парк. Nestle планировала в 2023-м построить в «Южном ПЛП» фабрику по производству кормов для домашних питомцев за 10 млрд. руб. ежегодной мощностью до 100 тысяч тонн. Однако в марте холдинг заявил о приостановке капиталовложений в бизнес и рекламу на территории РФ из-за ситуации на Украине.

Глава регионального Агентства инвестиционного развития А.Зырянов рассказал ТАСС, что к площадке в 70 га уже начали подводить коммуникации. До сентября-октября инфраструктурные работы будут завершены. В конце лета АИР намерено связаться с руководством Nestle и узнать о его планах относительно создания завода кормов в Сибири.

Если зарубежный инвестор откажется от строительства производства, то площадка в любом случае будет востребована. Уже имеются предварительные заявки на нее от российских компаний, пояснил Зырянов.