Площадку под завод Nestle в Сибири отдадут российским инвесторам

Nestle заявила о прекращении инвестиций в свой бизнес на территории РФ. В связи с этим руководство промышленного логистического парка (ПЛП) под Новосибирском планирует передать площадку под завод швейцарской корпорации другим инвесторам.

Губернатор Новосибирской области А.Травников ранее заявлял о планах создания в регионе очередного индустриального парка «Южный ПЛП». Он будет расположен между Бердском и Искитимом. Nestle планировала в 2023-м построить на 70 га фабрику по производству кормов для домашних животных за 10 млрд. руб. Но недавно представители компании заявили о прекращении вложений в российские проекты и приостановили рекламную кампанию. Причиной называют ситуацию на Украине.

По словам руководителя агентства инвестразвития Новосибирской области А.Зырянова, у него нет сомнений в востребованности площадки с инженерной инфраструктурой российскими инвесторами. Но у Nestle есть время передумать – до мая, затем участок будет предложен иным компаниям. В настоящее время в промпарке в 12 км от сибирской столицы из 2 тыс. га свободными остаются лишь 200 гектаров.