«Nestle» вложит 12 миллиардов рублей в расширение производства кормов для животных под Калугой


Инвестиции >> 13.10.2021

Компания «Nestle» до конца 2023 года намерена инвестировать более 12 миллиардов рублей в расширение собственного производства кормов для животных под Калугой. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе регионального развития Калужской области. Напомним, что производственная площадка располагается в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области.

Заявленный объём инвестиций будет направлен на расширение производства влажных кормов полного рациона для кошек и собак, а также на расширение складских помещений под хранение готовой продукции. В полной мере воплотить проект в жизнь компания рассчитывает к середине 2023 года. В самой компании отметили, что в период с 2020 по 2023 год совокупный объём средств, направленных на развитие производственной площадки, составит 22 миллиарда рублей.

В совокупности с вложениями, направленными на строительство новой фабрики в Новосибирской области, компания «Nestle» реализует в России 3 инвестиционных проекта. Реализация проекта в индустриальном парке Ворсино позволит создать 120 новых рабочих мест.