ГК «Черкизово» инвестирует в строительство свиноводческого комплекса под Тамбовом 8,5 миллиарда рублей

Инвестиции >> 12.02.2022

Группа компаний «Черкизово» намерена воплотить в жизнь в Первомайском районе Тамбовской области проект по строительству нового свиноводческого комплекса на 40 тысяч голов. Совокупный объём вложений в реализацию данного проекта оценивается в 8,5 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе администрации Первомайского района. Там отметили, что в рамках проекта будут построены 4 площадки для откорма свиней.

Запуск нового комплекса позволит группе «Черкизово» увеличить объёмы производства свинины на 45 тысяч тонн. Реализация данного проекта позволит создать более 200 новых рабочих мест. Кроме того, ещё 4 миллиарда рублей группа «Черкизово» намерена вложить в увеличение мощностей комбикормового завода в этом же районе. Сейчас завод выпускает корма для птичников предприятия «Тамбовская индейка», которое также входит в периметр группы компаний «Черкизово». С учётом ввода новых мощностей к 2023 году завод должен выйти на объёмы производства в 60-80 тонн кормов в час.

Реализация заявленных группой «Черкизово» инвестиционных проектов позволит усилить позиции Тамбовской области в качестве продовольственного центра России.