
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Производители прогнозируют снижение розничных цен на мясо птицы

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»

«McDonald`s» изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров из-за растущей конкуренции
В «Черкизово» объяснили отказ от покупки мощностей «Евродона»

Группа компаний «Черкизово» отказалась от идеи с покупкой производственного комплекса компании «Евродон» по производству индейки. Причиной отказа стали повышенные риски возникновения эпидемий птичьего гриппа, а также высокая стоимость зерна в ориентированной на экспорт Ростовской области. В компании отметили, что Ростовская область с точки зрения птичьего гриппа считается неблагоприятным регионом. У бывших владельцев «Евродона» было зафиксировано несколько вспышек птичьего гриппа, да и при новом управляющем вспышки продолжились.
Зимой прошлого года региональная пресса сообщала, что группа «Черкизово» и группа «Дамате» раздумывают над тем, чтобы создать СП, которое бы взяло мощности «Евродона» под управление. Позднее стало известно, что группа «Дамате» взяла в аренду производственные мощности «Евродона» в аренду без участия «Черкизово». До конца прошлого года «Дамате» успела произвести на мощностях «Евродона» более 2 тысяч тонн мяса индейки.
В периметр группы «Черкизово» входит 9 комплексов по производству птицы, а также 16 комплексов по производству свинины, 9 заводов по переработке мяса, комбикормовые заводы, и более 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.