Власти Петербурга выкупят у «ВТБ» индустриальный парк «Марьино»


Инвестиции >> 16.11.2021

Власти Петербурга намерены выкупить у банка «ВТБ» девелоперский проект, ориентированный на промышленные предприятия, располагающийся в Петродворцовом районе. О факте ведения таких переговоров журналистам рассказали обе стороны. В администрации Петербурга отметили, что территории индустриального парка «Марьино» могут войти в состав ОЭЗ «Санкт-Петербург» уже в следующем году. Сумма сделки, при этом, составит 2,6 миллиарда рублей. Оплата будет производиться в рассрочку.

Представители ОЭЗ «Санкт-Петербург» в беседе с журналистами отметили, что активно наращивают темпы привлечения инвесторов в рамках большой работы по заполнению присоединяемой площадки индустриального парка «Марьино». На этой площадке для резидентов будет доступно 44 гектара площади. Сейчас на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» зарегистрирован 61 резидент. Заявленный совокупный объём инвестиций этими резидентами составляет 92,7 миллиарда рублей.

В периметр ОЭЗ «Санкт-Петербург» входят 2 площадке в Стрельне и Приморском районе. Режим ОЭЗ будет действовать до 2054 года. Он позволяет резидентам получать различные преференции и налоговые льготы.