
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» переносят сроки реализации своих проектов

Два резидента Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» сообщили управляющей компании о переносе сроков реализации своих проектов из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Обе эти компании реализуют свои проекты на площадке «Новооловская» в приморском районе Петербурга. Ими стали «Робелл Технолоджи, и «Завод «Электроаппарат». Первый резидент занимается производством моющих и чистящих средств, а также лекарственных препаратов для ветеринарии на основе полимеров. Второй резидент выпускает трансформаторы, выключатели и разъединители. Заявленный объём инвестиций в рамках двух компаний составляет 2,3 миллиарда рублей.
В рамках ОЭЗ «Санкт-Петербург» сегодня функционирует две площадки – «Новоорловская» общей площадью 163 гектара, и «Нойдорф» площадью 19 гектаров. Общее количество участников ОЭЗ сегодня составляет 54 компании. Совокупный объём вложений в рамках реализации заявленных проектов оценивается в 85 миллиардов рублей. На развитие ОЭЗ из федерального и регионального бюджета выделено 17,2 миллиарда рублей. Режим ОЭЗ будет действовать на этих площадках до 2054 года.
Перенос соков реализации проектов на достаточно длительный срок, как отмечают эксперты, может быть связан не только с пандемией, но и со структурными изменениями в самих компаниях.