Доходы резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» выросли почти в 2 раза


Финансы >> 19.08.2021

Общий объём доходов резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» за период с января по июнь текущего года приблизился к отметке в 38 миллиардов рублей. Этот показатель на 88% превышает значение, зафиксированное за аналогичный период пошлого года. Объём инвестиций резидентов за указанный период составил 5,1 миллиарда рублей. Этот показатель на 19% превышает значение, зафиксированное годом ранее. Об этом журналистам рассказали накануне в управляющей компании. Там отметили, что за 6 месяцев было создано 390 новых рабочих мест, и это на 87% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основу выручки резидентов ОЭЗ, как и прежде, формирует фармацевтический кластер. Компании, связанные с медициной, в минувшем году показали существенный рост, провели диверсификацию собственного бизнеса, и существенно расширили уже существующие производства. На территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» находится 2 компании из 7, получивших аккредитацию для промышленного производства вакцины «Спутник V». Одной из таких компаний является «Биокад».

В компании не раскрывают объёмы производства вакцины, ссылаясь на конфиденциальность данной информации. Весь произведенный объём отправляется в адрес российского Минздрава.