Австралийская компания вложит 8 миллиардов долларов в производство водорода в Аргентине


Инвестиции >> 02.11.2021

Австралийская компания под названием «Fortescue Future Industries» намерена вложить более 8 миллиардов долларов в производство водорода в аргентинской провинции Рио-Негро. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе латиноамериканского подразделения компании. Соответствующая договорённость была достигнута после встречи президента Аргентины с руководителем компании в Глазго.

В администрации президента Аргентины журналистам рассказали, что австралийская компания уже начала работы по геологоразведке в провинции Рио-Негро. Реализация данного проекта позволит создать в Аргентине более 15 тысяч рабочих мест. Пилотный этап проекта, обеспечивающий производство 35 тысяч тонн водорода, в Аргентине намерены запустить уже в следующем году. В перспективе аргентинская провинция может стать мировым лидером в вопросе экспорта водорода. К 2030 году объём производства может составить 2,2 миллиона тонн в год.

Озвученный выше объём производства эквивалентен 10% электроэнергии, потребляемой Германией за год. В Аргентине уверены, что именно за водородным топливом будущее зелёной энергетики.