
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
«Выксунский металлургический завод» начнёт выпуск бесшовных труб

В ближайшее время «Выксунский металлургический завод» начнёт строительство нового производства для изготовления бесшовных труб для нужд нефтяной отрасли. Об этом в интервью журналистам рассказал председатель совета директоров «Объединённой металлургической компании», в состав которой и входит «ВМЗ», Анатолий Седых. Произошло это на церемонии торжественного закрытия последнего в России крупного мартеновского цеха, расположенного в городе Выкса Нижегородской области. Анатолий седых отметил, что запуск производства бесшовной металлургической продукции состоится через 3,5 года. Объём инвестиций в реализацию проекта оценивается специалистами предприятия в 40-45 миллиардов рублей. Производственные мощности позволят ежегодно выпускать до 500 тысяч тонн бесшовных труб. Основными потребителями продукции нового производства станут компании, работающие на внутреннем рынке, в таких отраслях, как нефтедобыча и машиностроение.
Стоит напомнить, что в прошлом году «ВМЗ» начал реализовывать целый пул проектов по производству насосно-копрессионных, нефтегазопроводных и обсадных труб с улучшенными свойствами. Проекты планируют реализовать до 2022 года, а их общая стоимость оценивается экспертами в 40 миллиардов рублей.
Сейчас лидером по объёмам производства бесшовных труб различного назначения является «Челябинский трубопрокатный завод». Недалеко от него ушла и «Трубная металлургическая компания». Для этих двух холдингов в данном сегменте рынка превышает 97%. Эксперты прогнозируют, что в будущем объёмы потребления трубной продукции по всем отраслям будут увеличиваться. На волне роста нефтяных котировок, и оживления в строительной отрасли, перспективы развития рынка трубной продукции выглядят весьма заманчиво.