Преференции для инвесторов в ДФО и Арктике позволили создать более 180 тысяч рабочих мест


Инвестиции >> 17.08.2021

Режим преференций для инвесторов на Дальнем Востоке и в Арктике позволил создать более 2,7 тысячи предприятий в различных отраслях экономики, что дало возможность трудоустроить более 180 тысяч человек. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе Минвостокразвития. Там отметили, что совокупный объём инвестиций в проекты в рамках этих территорий превысил отметку в 6 триллионов рублей. Представитель министерства в беседе с журналистами отметил, что в рамках реализуемых проектов существует кадровый дефицит. Особенно это касается строительной отрасли и аграрного сектора.

В министерстве также обратили внимание на тенденцию, в рамках которой до пандемии землю в приграничных в приграничных районах Дальнего Востока фактически обрабатывали китайцы. В министерстве считают подобное развитие событий не совсем правильным, и предпочли бы, чтобы землю обрабатывали современные российские предприятия. Эти предприятия смогли бы обеспечить долгосрочное планирование и заботу о земле.

Одним из приоритетных направлений работы на Дальнем Востоке является оптимизация аграрного комплекса региона, и развитие российской глубокой переработки сельскохозяйственной продукции.